Макрон и Меркель договорились продолжить работу в "нормандском формате"

Вторник, 19 июня 2018, 20:44

Германия и Франция продолжат работу в рамках "нормандского формата" для стабилизации ситуации на Востоке Украины.

Об этом договорились во время встречи канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во вторник в Мезеберге, сообщает сайт немецкого правительства.

Как говорится в заявлении, Германия и Франция "договорились продолжить свои усилия вместе с Украиной и Россией в "нормандском формате" с целью содействия реализации минских соглашений для стабилизации ситуации на Востоке Украины и обеспечения территориальной целостности Украины".

Как известно, 11 июня в Берлине состоялась встречи глав МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Встреча глав государств "нормандской четверки" ожидается, но не в ближайшей перспективе, сообщили в украинском МИД. Сначала Киев ожидает предварительной наработки договоренностей для решения ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.