Макрон и Меркель договорились продолжить работу в "нормандском формате"

Вторник, 19 июня 2018, 20:44

Германия и Франция продолжат работу в рамках "нормандского формата" для стабилизации ситуации на Востоке Украины.

Об этом договорились во время встречи канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во вторник в Мезеберге, сообщает сайт немецкого правительства.

Как говорится в заявлении, Германия и Франция "договорились продолжить свои усилия вместе с Украиной и Россией в "нормандском формате" с целью содействия реализации минских соглашений для стабилизации ситуации на Востоке Украины и обеспечения территориальной целостности Украины".

Как известно, 11 июня в Берлине состоялась встречи глав МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России.

Встреча глав государств "нормандской четверки" ожидается, но не в ближайшей перспективе, сообщили в украинском МИД. Сначала Киев ожидает предварительной наработки договоренностей для решения ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).