Повстанцы в сирийском Идлибе опасаются российского наступления

Понедельник, 30 июля 2018, 19:53

Сирийские повстанцы опасаются, что Россия не будет придерживаться перемирия и начнет наступление в провинции Идлиб.

Об этом пишет Reuters  со ссылкой на источники.

"Мы готовимся к любой эскалации и проводим операции по укреплению и передислокации сил в рамках подготовки к битве в ближайшем будущем", - заявил из северной провинции Хама полковник Мустафа Бакур, командующий группировкой сирийской свободной армии Джаиш Аль-Эцца.

"Мы ожидаем российской военной эскалации", - сказал он.

Несмотря на это, источник в региональном альянсе, который борется в поддержку Асада, считает неизбежное наступление в Идлибе маловероятным.

"Турецкая сторона продолжит крепко держаться, потому что карты в ее руках. Военные действия произойдут после перетасовки колоды и завершения турецко-российско-иранского соглашения в отношении этого региона", - отметил собеседник.

Наступление на Идлиб может оказаться более сложным, чем предыдущие правительственные кампании. Джихадисты, которые держат власть в провинции, оказались одними из самых жестких в войне.

Президент Сирии Башар Асад при решающей помощи России и Ирана восстановил контроль над большинством сирийских территорий, захваченных повстанцами с 2011 года, когда в стране началась война.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua