Безвизом с ЕС воспользовались более 1 миллиона украинцев

Вторник, 31 июля 2018, 10:34

Безвизовым режимом со странами Европейского Союза с июня 2017 года воспользовалось более миллиона граждан Украины.

Об этом написал на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко.

Государственная пограничная служба Украины напомнила, что 500 тысяч поездок гражданами Украины в Евросоюз было зафиксировано в середине мая. С тех пор поток граждан, пользующихся правами безвизовых, постоянно растет.

"Значительное увеличение пассажиропотока в страны ЕС связано, как и прогнозировалось, с началом туристического сезона, отпусков, когда появляется возможность посещения различных фестивалей, концертов, друзей и родных. Кроме того, с июля по сентябрь ежегодно европейские страны отмечают горячий спрос на посещение абитуриентами и студентами учебных заведений", - отметили в ГПСУ.

В целом активное движение в рамках безвиза отмечается в пунктах пропуска для воздушного сообщения. На сегодня авиапутешествия в ЕС выбирают около 35% украинцев.

Также популярным направлением для пересечения границы без виз остается Польша. Именно через нее в страны Евросоюза попадает подавляющее количество украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)