Вучич объяснил, что поддерживает Украину, потому что она "не сделала ничего против" Сербии

Четверг, 5 июля 2018, 09:13

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины, поскольку Киев не делал ничего против Сербии.

Об этом пишет N1.

Вучич прокомментировал вопрос российского журналиста, который отметил, что визит в Сербию украинского президента Петра Порошенко является логическим продолжением внешней политики Сербии, которая пытается балансировать между Россией и Западом, чем недовольны обе стороны.

"Я спрашиваю вас, что сделала Украина против Сербии и против сербов? Можете ли вы ответить мне? Я даже не могу этого сделать. Не волнуйтесь, не могу ни я, ни вы. Как и когда я спрашиваю людей с Запада, что Россия сделала против нас. А когда они спрашивают меня: "Что мы сделали против вас?", у меня есть целый список", - сказал Вучич.

Кроме того, он отметил, что в Сербии есть много граждан, которые в конфликте между украинцами и россиянами поддерживают последних.

На совместной с Петром Порошенко пресс-конференции в Белграде Вучич заявил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины так, как Украина поддерживает территориальную целостность Сербии.

Отметим, Сербия неоднократно голосовала против резолюции ООН по Крыму, хотя Вучич много раз заявлял о невозможности признания аннексии полуострова Россией.

Подробнее читайте в статье "Визит к другу Путина: зачем Петр Порошенко посетил Сербию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua