Кремль отреагировал на новое отравление "Новичком" в Британии

Четверг, 5 июля 2018, 13:29

В Кремле обеспокоены "тревожными новостями" об отравлении двух человек нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Эймсбери.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет РБК.

"Это очень тревожные новости, вызывающие глубокую озабоченность. В связи с подобными проявлениями, уже неоднократными, в Великобритании. Вы знаете, что с самого начала в Солсбери Россия отрицала и продолжает отрицать возможность любой причастности к тому, что там происходило. Сейчас мы обеспокоены, все же в Европе повторяется использования таких веществ, хотя мы не располагаем информацией, какие вещества использовались", - сказал он.

Песков добавил, что ему неизвестно, обращалась ли Великобритания к России по поводу нового инцидента с применением "Новичка". По его словам, Москва ранее предлагала провести расследование, чтобы способствовать безопасности, однако "взаимности эти обращения не нашли".

"Мы сожалеем, что двое граждан находятся в тяжелом состоянии, мы желаем им выздоровления", - подчеркнул он.

Британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инциденту, заявив, что их рабочее предположение состоит в том, что британцы отравились следами нервно-паралитического вещества, оставшимися от первоначального нападения.

Двое британцев остаются в критическом состоянии после того, как они были обнаружены без сознания в соседнем городе с британским Солсбери. Великобритания ждет от РФ разъяснений после нового отравления "Новичком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.