Маршрут Трампа в Британии будет пролегать подальше от протестов

Суббота, 7 июля 2018, 13:30

Визит президента США Дональда Трампа в Великобританию спланирован таким образом, что Трамп практически не будет находиться в Лондоне, где запланированы громкие протесты против него.

Трамп прибудет в Великобританию 12 июля после участия в саммите НАТО в Брюсселе, сообщает Associated Press.

В тот вечер Трамп отправится на ужин с бизнес-лидерами в Бленхеймский дворец, загородный дом неподалеку от Оксфорда. Его встретят с военной помпой, в том числе группы ирландцев, шотландцев и валлийцев.

На следующий день Дональд Трамп и Тереза ​​Мэй отправятся на неназванную оборонительную позицию, прежде чем провести переговоры в загородной резиденции пермьер-министра Чекерс в 65 км от столицы.

Позже в пятницу американский президент отправится в Виндзорский замок, к западу от Лондона, для аудиенции с королевой Елизаветой II.

Трамп проведет лишь короткое время в Лондоне, в резиденции американского посла Роберта Джонсона, но в основном будет избегать города, где запланированы массовые протесты и где будет летать гигантская воздушный шар "бэби-Трамп".

Джонсон заверил журналистов в пятницу, что маршрут президента не спланирован для того, чтобы удержать Трампа от протестующих.

"Президент ничего не избегает ... Президент просто пытается иметь такую ​​удачную поездку, которая может произойти в течение 24 часов", - отметил дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua