Форму сборной Хорватии, в которой та обыграла россиян на ЧМ-2018, сшили в Грузии

Понедельник, 9 июля 2018, 09:23

Сборная Хорватии, вышедшая в полуфинал чемпионата мира по футболу в России, выступает в форме, которая сшита в Грузии.

Об этом свидетельствует информация на официальном сайте компании Nike, которая шьет форму для "клетчатых".

На сайте компании есть фотографии формы национальной сборной Хорватии с надписью на ярлыке "Made in Georgia". В описании товара также указано, что страной происхождения формы является Грузия. Как известно, эта продукция, произведенная в Грузии, в рамках свободной торговли поставляется в Евросоюз без пошлин.

 

Между Грузией и ЕС действует глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли, созданная в рамках Соглашения об ассоциации. Условия грузинского СА подобны аналогичному договору между Украиной и ЕС: с 2014 года грузинские товары поставляются в Евросоюз без пошлин. Хорватия является одним из государств-членов ЕС. Пользуясь этим, а также легкостью основания бизнеса в Грузии, ряд производителей перенесли в эту страну свои производственные мощности.

Напомним, 7 июля сборная Хорватия в серии пенальти обыграла Россию – и после матча экс-игрок "Динамо" Домагой Вида, забивший гол в том матче, и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеобращение со словами "Слава Украине!".

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение игроку, так как организация расценила это как политический жест.

Сам Вида позже заявил, что никакой политики в его словах не было: "Эта победа – для Хорватии. Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен "Динамо Киев", ничего другого я в виду не имел".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua