Италия отказывается принимать корабли миссий ЕС со спасенными мигрантами

Понедельник, 9 июля 2018, 09:46

Правительство Италии хочет добиться, чтобы корабли, задействованные в миссиях ЕС в Средиземном море для спасения мигрантов у побережья Ливии, доставляли спасенных в порты любой другой страны.

Об этом заявил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, сообщает Reuters.

Италия официально выдвинет свое требование в четверг на заседании министров иностранных дел Европейского Союза в австрийском городе Инсбрук.

"После того как мы остановили суда неправительственных организаций, я попрошу европейских партнеров в Инсбруке в четверг заблокировать прибытие в итальянские порты кораблей международных миссий в Средиземном море", - сказал Сальвини.

В Средиземном море проводятся две миссии ЕС и Frontex, цель которых – борьба с перевозчиками мигрантов, "София" и "Тритон". Накануне ирландское судно, задействованное в миссии "София", доставило в итальянский порт Мессина 106 спасенных мигрантов.

Начиная с 2014 года около 260 тыс. мигрантов, преимущественно из Африки и Ближнего Востока, высадились на итальянском побережье, хотя многие позже отправился на север в другие европейские страны.

Напомним, итальянские порты закрыли все лето для кораблей неправительственных организаций, спасают мигрантов, которые пытаются переплыть Средиземное море из Африки в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua