Порошенко заявил, что согласовал в Брюсселе дальнейшую интеграцию Украины с ЕС

Понедельник, 9 июля 2018, 16:51

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что на саммите Украина-ЕС был согласован дальнейший путь сближения Украины с Евросоюзом.

Об этом он заявил после завершения саммита в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Президент пояснил, что речь не идет о подписании нового договора, вместо этого речь идет об использовании возможностей, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

"Сегодня мы согласились с видением дальнейшей секторальной интеграции, полностью основанной на положениях Соглашения об ассоциации", - заявил он

Порошенко уточнил, что речь идет о 4 направлениях или секторах сближения. Это - сектор энергетики (Украина хочет стать членом энергетического союза), внедрение шенгенского законодательства, внедрение цифрового рынка, а также "углубление таможенного сотрудничества".

Стоит заметить, что представители руководства ЕС пока не комментировали, насколько глубокой должна быть упомянутая Порошенко интеграция. По информации ЕвроПравды, ЕС не давал согласия на переговоры об ассоциации Украины с Шенгенским союзом. Также в Брюсселе нет четкой поддержки по созданию таможенного союза, на котором настаивает Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)