У Путина заявили о полной нелегитимности новых жестких санкций США

Пятница, 10 августа 2018, 14:17

В России считают полностью нелегитимными новые антироссийские санкции США, которые будут введены в связи с "делом Скрипалей".

Как передает ТАСС, тему санкций президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Затрагивалась тема возможных новых недружественных шагов со стороны Вашингтона в виде торговых ограничений. Подчеркнутая полная нелегитимность подобных действий с точки зрения международного права", - заявил Песков.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление экономических санкций против России Москва будет расценивать как объявление экономической войны.

Соединенные Штаты в среду, 8 августа, объявили, что введут новые санкциипротив России по "делу Скрипалей".

Первый этап санкций вступит в силу ориентировочно 22 августа. На этом этапе ограничения будут умеренными, но через 6 месяцев в случае отказа РФ от сотрудничества может быть введена вторая волна санкций.

США пока еще не принимали решения о том, что войдет во второй этап санкций против РФ, но уже известно, какие варианты будут рассматриваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)