Второй митинг в Бухаресте прошел без жертв

Воскресенье, 12 августа 2018, 10:47

Около 40 тысяч румын вышли в субботу на повторный митинг протеста на площади Виктории в Бухаресте. Также митинги прошли в всех крупных городах Румынии.

Как сообщает Reuters, в отличие от предыдущего митинга, последний прошел без эксцессов. Вместе с тем, численность митинга была в разы меньше (днем ранее в протестах приняло участие более 100 тыс человек).

Напомним, во время столкновений на антиправительственном митинге, который состоялся 10 августа, пострадали 440 человек. Полиция применяла против митингующих слезоточивый газ и водометы.
Генпрокуратура Румынии по требованию президента открыла дело относительно действий правоохранителей во время акции протеста.

В полиции свои действия объясняют реакцией на действия провокаторов, которые жестоко избили женщину-офицера жандармерии, которая патрулировала митинг.

Как сообщили "ЕвроПравде" участники последнего митинга, отношения полиции и митингующих были подчеркнуто корректным. Более того - в ответ на акции с раздачей цветов жандармам, в полиции тоже начали дарить цветы протестующим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua