В Северной Ирландии сотни людей публично сожгли флаги Британии

Четверг, 16 августа 2018, 13:21

Большие толпы людей в Северной Ирландии собрались для сожжения флагов Великобритании, британской армии и маковых венков, символизирующих память о погибших в мировых войнах.

Об этом пишет Express.

Костры устроили в городе Дерри, там сжигали имена Ронана Керра, Дэвида Блэка, Стивена Кэрролла и Адриана Исмея - полицейских и тюремных офицеров, убитых из-за своей профессии.

Кайл Блэк, чей отец Дэвид был застрелен диссидентами-республиканцами в 2012 году из машины, в социальных медиа раскритиковал участников акции. Ряд политиков также выразили возмущени.

Ответственность за убийства, по данным британских СМИ, взяли на себя боевики "Последовательной ИРА" - это радикально настроенные члены Ирландской республиканской армии. ИРА длительное время боролась за отделение католической Северной Ирландии от протестантской Великобритании.

Граница в Северной Ирландии будет единственной наземной границей Британии с ЕС (Ирландией), после того как она выйдет из блока. Хотя обе стороны утверждают, что хотели бы сохранить границу открытой, поиск практического решения этого вопроса до сих пор был безуспешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua