Сальвини раскритиковали за праздничный прием в ночь после обрушения моста в Генуе

Пятница, 17 августа 2018, 13:22

Главу МВД Италии Маттео Сальвини раскритиковали за участие в партийном приеме на Сицилии в ночь после обрушения моста в Генуе.

Об этом сообщает La Stampa.

"Вечером 14 августа, когда в Генуе спасательные команды пытались найти живых и достать погибших из-под обломков моста Моранди, а вся Италия была опустошена из-за трагедии, министр внутренних дел Сальвини был на партийном приеме в провинции Мессина", - отмечает газета.

Фото с праздничного принятия распространила в соцсетях партия "Лига". На них – улыбающийся Сальвини в окружении соратников, а на столах - белое вино, сицилийские лимоны и разные блюда.

 

На другом фото - Сальвини с праздничным тортом с надписью "Команда побеждает".

 

При этом посты с фотографиями с праздника на страницах "Лиги" соседствуют с соболезнованиями в связи с трагедией в Генуе.

Такое поведение министра встретило жесткую критику со стороны политических оппонентов.

"Граждане, которым доверили государственную службу, должны выполнять свои обязанности добросовестно и с честью - так говорит Конституция. Фотографии Сальвини, который празднует в драматические для Генуи часы - это плевок в боль нашей страны и отрицание этого конституционного принципа", - заявил председатель Демократической партии Италии Маттео Орфин.

Еще один представитель Демократической партии Микеле Ансалди заявил, что после такого для Сальвини есть только один путь - отставка.

Министр ответил на критику встречными обвинениями в адрес Демократической партии и ее действий во власти в последние годы.

Часть моста Моранди в Генуе длиной около 100 метров обвалилась 14 августа около полудня. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера. Погибли 39 человек.

Прокурор Генуи Франческо Коцци заявил, что причиной обрушения моста Моранди была человеческая ошибка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua