Британия прекратила финансирование ряда программ для оппозиции в Сирии

Понедельник, 20 августа 2018, 08:39

Правительство Великобритании прекратило финансирование некоторых программ помощи в контролируемых повстанцами районах Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

"Поскольку ситуация на местах в некоторых регионах становится все более трудной, мы сократили поддержку некоторых наших негуманитарных программ, но продолжаем оказывать жизненно важную помощь тем, кто в ней нуждается, чтобы улучшить безопасность и стабильность в стране", - говорится в заявлении правительства.

Издание The Times ранее сообщало, что попытка создать независимые полицейские силы будет отменена с сентября, а проекты, финансирующие местные советы, будут пересматриваться и, вероятно, будут прекращены к концу финансового года.

Также отмечается, что Министерство иностранных дел и Департамент международного развития определили программы помощи в северо-западной части Сирии как "неустойчивые". Северо-запад Сирии является последним крупным регионом, все еще удерживаемым повстанцами.

Правительство Великобритании заявило, что потратило 152 миллиона фунтов ($193,85 млн) на гуманитарные программы в Сирии за финансовый 2017-2018 год.

Напомним, США заявили о прекращении ежегодных выплат Сирии  в размере $230 млн. Деньги будут перенаправлены на американскую армию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua