Финская церковь просит правительство отказаться от "детских браков"

Среда, 22 августа 2018, 16:18

Правление евангелическо-лютеранской церкви Финляндии обратилось в Министерство юстиции с просьбой отказаться от выдачи разрешений на браки несовершеннолетним.

Об этом пишет Yle.

Финским законодательством установлен минимальный возраст для вступления в брак - 18 лет, однако в исключительных случаях ведомство может позволить жениться лицам, не достигшим этого возраста.

Церковь считает, что отказ от этой практики будет соответствовать общей правовой норме в стране и позволит предотвратить "браки с детьми".

Церковное управление отмечает также, что в случае сохранения специальных разрешений от министерства, необходимо определить нижний порог в шестнадцать лет и руководствоваться им также в случае признания браков, заключенных за рубежом.

Вопрос браков несовершеннолетних ранее играл второстепенную роль в ЕС, однако с волной мигрантов количество женатых несовершеннолетних существенно возросло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.