ЕСПЧ обязал РФ сообщить о здоровье 4 украинских политзаключенных

Четверг, 23 августа 2018, 20:47

Россия до 5 сентября должна проинформировать Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира-Усэйна Кука и Сергея Литвинова, а также о предоставлении им медицинского обслуживания.

Об этом на своей странице в Facebook в четверг написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Европейский суд по правам человека очень быстро отреагировал на запрос от правительства Украины о состоянии здоровья украинских политзаключенных: Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира-Усэйна Кука и Сергея Литвинова.

Решение ЕСПЧ: РФ до 5 сентября должна предоставить информацию о состоянии здоровья этих политзаключенных, какое медицинское обслуживание им предоставлялось и предоставляется ли такое обслуживание сейчас", - написал Петренко.

Он добавил, что, согласно решению ЕСПЧ, РФ должна предоставлять информацию о политических заключенных, в доступе к которым она из вымышленных причин отказывала украинским консулам, Уполномоченному ВРУ по правам человека и другим представителям Украинского государства и активистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.