Саудовская Аравия прекратила программы образовательных обменов с Канадой

Понедельник, 6 августа 2018, 16:40

Саудовская Аравия, возмущенная реакцией Оттавы на арест правозащитниц, решила приостановить образовательные программы с Канадой.

Об этом в понедельник сообщил саудовский телеканал Al Arabiya, передает Reuters.

Согласно сообщению, Саудовская Аравия прекратила программы образовательных обменов с Канадой и переведет студентов, которые получают в Канаде стипендии, в другие страны.

Саудовская Аравия объявила о прекращении всех инвестиций в Канаду и выдворила канадского посла в ответ на жесткую реакцию Оттавы на арест активисток, которые боролись за право женщин водить автомобиль.

В июне в Саудовской Аравии вступила в силу отмена запрета для женщин на вождение автомобиля. Незадолго до этого в стране арестовали нескольких активисток, которые отстаивали эти права.

В минувшую пятницу МИД Канады призвал Саудовскую Аравию "немедленно освободить" правозащитниц, а глава министерства Христя Фриланд выразила серьезную обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

В ответ МИД Саудовской Аравии опубликовал жесткую реакцию, в которой позиция Канады названа вмешательством во внутренние дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua