В Молдове назвали версии причины ДТП с участием Додона

Вторник, 11 сентября 2018, 14:04

Версия возможного покушения на жизнь президента Молдовы Игоря Додона полностью исключена.

Об этом заявил глава службы госохраны (SPPS) Анатолие Голя, пишет Prime.

По его словам, нет никаких оснований считать, что аварию, в которой пострадал глава государства и члены его семьи, сделали намеренно.

"Мы установили со стопроцентной уверенностью, что ДТП не могло быть совершено умышленно. Водитель грузовика регулярно ездил по этой трассе. На работе и дома его характеризуют положительно. Другой момент, который говорит о том, что авария не могла быть спланированной - решение о поездке президента приняли спонтанно, и возможна утечка информации о том, что кортеж президента будет находиться в этом месте и в это время, исключается ", - сказал Голя.

Напомним, 9 сентября на трассе Кишинев-Калараш две машины из президентского кортежа, в частности та, в которой ехал сам Додон, попали в аварию. Встречный грузовик птицефабрики вылетел на встречную полосу, врезался в машину главы государства, после чего столкнулся с автомобилем сопровождения. Обе машины из кортежа перевернулись. Известно, что в машине президента находились его мать и сын.

Додон и его семья прошли осмотр, травм или переломов выявлено не было. Несмотря на это, сразу же после публикации видеозаписи аварии соратники Додона стали говорить о том, что это покушение на главу государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.