Лидер оппозиции Молдовы прокомментировал оскорбление русскоязычных в ходе протеста

Вторник, 4 сентября 2018, 09:54

Лидер молдавской оппозиционной партии "Платформа Достоинство и правда" (DA) Андрей Нэстасе отмежевался от участника протеста оппозиции, который потребовал от русскоязычных протестующих на центральной площади Кишинева не говорить "по-свински".

Об этом пишет NewsMaker.

Инцидент, произошедший 27 августа, после того времени активно освещали СМИ, которые принято считать близкими к "Партии социалистов", которую представляет президент страны Игорь Додон.

Нэстасе обвинил издание "холдингов Додона" в намеренном тиражировании новости о том, что "якобы сторонник Нестасе оскорбил русскоязычных".

"Им неважно, что сам Нэстасе этого никогда не делал и не сделает. Страх и деньги сильно подгоняют их. Не могут они понять, что наш народ гораздо умнее, чем думают о нем Плахотнюк (глава "Демократической партии", - ред.) и Додон", - сказал он.

"Платформа Достоинство и правда" провела собственное, внутреннее расследование инцидента.

"Заявляю официально, что человек, который на камеру обидел русскоязычных, не был и не будет никогда активистом "Платформы". За три года наших протестов на Площади Великого Национального Собрания побывали сотни тысяч людей. Многие из них фотографировались со мной. Среди них были сторонники разных партий и даже разные провокаторы. Всех их выявить сразу, увы, невозможно", - добавил политик.

27 августа, в День независимости Молдовы, полиция разогнала  манифестантов, которые протестовали ночью у памятника Штефану чел Маре в центре Кишинева.

Участники акции протеста в Молдове требуют отставки правительства, отмены закона об амнистии капитала, принятия молдавского варианта закона Магнитского, начала уголовного преследования за кражу миллиарда и признания результатов выборов в Кишиневе, на которых победу одержал оппозиционный лидер, глава "Платформы Достоинство и правда" Андрей Нэстасе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua