РосСМИ сообщили о начале съемок "постановочной химатаки" в Сирии

Вторник, 11 сентября 2018, 15:20

Российское государственное агентство "РИА Новости" сообщило о якобы начале съемок "постановочной провокации" с применением сирийскими правительственными войсками химического оружия в провинции Идлиб.

Агентство сообщило, что информацию о съемках российскому Центру примирения вражеских сторон предоставили местные жители провинции.

"По информации, поступившей от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией химоружия против мирного населения", - заявили в Центре.

Отмечается, что для проведения съемок в город утром прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала "ведущего американского новостного телеканала".

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что повстанцы в Сирии будут инсценировать химическую атаку в провинции Идлиб, чтобы создать "повод для ракетных ударов Запада и США".

Ранее американские СМИ со ссылкой на данные американской разведки сообщали, что президент Сирии Башар Асад санкционировал использование хлора во время наступления на последний крупный оплот повстанцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua