В Польше повысили минимальную зарплату

Среда, 12 сентября 2018, 14:42

Правительство Польши приняло решение о повышении с 1 января 2019 года минимальной заработной платы в стране, которая составит 2250 злотых брутто (около 522 евро).

Об этом пишет PAP.

Правительство ввело также минимальную почасовую ставку оплаты труда - она ​​увеличится с 13,70 до 14,70 злотых.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что Совет министров рекомендовал утвердить большую "минималку", чем планировалось. Изначально планировалось, что минимальная заработная плата составит 2220 злотых, а минимальная почасовая ставка - 14,50 злотых.

По данным исследований, все больше украинцев в Польше получают такие же зарплаты, как и поляки, при этом работодатели не исключают, что будут платить им больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".