Молдова выслала турка за "пропаганду радикальных взглядов"

Четверг, 13 сентября 2018, 11:53

Служба информации и безопасности Молдовы сообщила о выдворении из страны иностранца "турецкого происхождения" за действия по "оправданию и пропаганде" радикальных взглядов.

Об этом пишет издание NewsMaker.

В спецслужбе отметили, что высланный человек нарушил режим пребывания иностранцев в Молдове, используя различные методы для того, чтобы скрыться от компетентных органов Молдовы.

Сообщается, что иностранец был объявлен нежелательным лицом сроком на 5 лет и выслан в страну происхождения "в соответствии с международными нормами и практикой".

На днях из Молдовы выслали семь работников лицеев, которые Анкара связывает с проповедником Фетхуллахом Гюленом. Оппозиционные политики, правозащитники и общественные активисты расценили действия правоохранительных органов как незаконные.

Турция оказывает давление на страны с целью депортации людей, которых считает связанными с учебными заведениями, финансируемыми Гюленом. Его движение Анкара объявила террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.