США обвинили РФ в подрыве санкций против КНДР, созывают Совбез ООН

Суббота, 15 сентября 2018, 13:39

Совет Безопасности ООН в понедельник соберется на срочную встречу по инициативе США, которые заявляют о попытках некоторых стран "подорвать и препятствовать" санкциям против Северной Кореи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Американская миссия в ООН заявила, что повестка дня будет состоять в том, чтобы "обсудить вопрос об осуществлении и уселени санкций ООН" к Пхеньяну, которые призваны оказать давление на КНДР, чтобы заставить его отказаться от ядерного оружия.

Вашингтон недоволен тем, что Россия добилась внесения поправок в так называемый среднесрочный доклад о санкциях в отношении КНДР, которые могут ослабить режим санкций против Пхеньяна.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу обвинил Москву в нарушении международных санкций.

"Россия активно пыталась подорвать резолюции Совета Безопасности ООН, работу ... комитета ОН, который оценивает соблюдение санкций", - сказал он на брифинге в Вашингтоне

Помпео сказал, что он надеется, что комитет ООН по санкциям "опубликует оригинальный документ ... который показывает четкую деятельность, связанную с санкциями и нарушениями санкций".

В начале августа Совбез ООН опубликовал доклад о том, что КНДР не прекратила разработку ядерного и ракетной программ, хотя весной северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече с президентом США Дональдом Трампом подписал соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)