Люксембургский министр выругался из-за слов вице-премьера Италии о мигрантах

Воскресенье, 16 сентября 2018, 14:27

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн резко раскритиковал аргументы министра внутренних дел, вице-премьера Италии Сальвини по иммиграции.

Об этом пишет Euobserver.

Во время обсуждения миграционных проблем в Вене Сальвини заявил, что не хочет видеть "рабов-мигрантов" в Италии, а также опубликовал видео встречи, которая прошла за закрытой дверью, на Facebook.

"Черт побери! Они (итальянцы. - Ред.) приезжали как мигранты и работали в Люксембурге, чтобы у вас в Италии были деньги платить за своих детей", - отрезал глава люксембургского внешнеполитического ведомства.

Сальвини заявил, что поддерживает план проверки нелегальных иммигрантов для возможного предоставления убежища до их схода на берег ЕС.

ООН намерена направить команду в Италию и Австрию для изучения сообщений о резком росте актов насилия и расизма в отношении мигрантов, людей африканского происхождения и ромов.

Прокуроры на Сицилии начали расследование действий Сальвини и-зза инцидента вокруг суда итальянской береговой охраны Diciotti, на борту которого было около 180 мигрантов. Правительство Италии позволило суду зайти в сицилийский порт Катании, однако не позволяло мигрантам сойти на берег, пока ЕС не договорится об их расселении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua