Италия заблокировала включение депутата от Крыма в список санкций ЕС

Пятница, 14 сентября 2018, 11:36

Италия заблокировала включение крымской депутатки в список санкций ЕС против России.

Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на три дипломатических источника.

В среду представители рабочей группы RELEX согласовали продление санкций ЕС против российских граждан и компаний "из-за действий против территориальной целостности Украины" на шесть месяцев - до 15 марта следующего года.

Меры касаются 155 человек и 44 компаний. По словам источников, на заседании представители стран Балтии и Великобритании хотели, чтобы список был длиннее, но против этого выступила Италия.

В списке есть имена так называемых "бывших" - чиновников, которые больше не занимают должностей. Италия хотела их исключить. Однако Рим столкнулся с оппозицией других стран.

Внесение любых изменений в список санкций требуют единогласия. В результате Италия выставила ультиматум: если по ее требованию имена не будут удалены, то она не согласится на расширение списка новыми именами.

Человек, которого должны были внести в санкционный список – сенатор от Крыма Ольга Тимофеева.

Итальянские дипломаты отказались от комментария изданию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.