Сальвини посоветовал вице-президенту Еврокомиссии "извиниться и заткнуться"

Вторник, 18 сентября 2018, 14:11

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что вице-президенту Европейской комиссии Марошу Шефчовичу следует извиниться перед Италией и "заткнуться".

Об этом сообщает New Europe.

В понедельник Шефчович сказал итальянскому информационному агентству ANSA, что рост евроскептических настроений в Италии вызывает обеспокоенность. Вице-президент Европейской комиссии выразил надежду, что "Италия снова станет великой страной G7 с сильной проевропейской позицией".

Сальвини в ответ заявил, что Шефчович напал на Италию, его ультраправую партию "Лига" и правительство. Он отметил, что "евробюрократы игнорировали просьбы нашей страны о помощи, чтобы остановить прибытия мигрантов, и навязали нам их 700 тысяч".

Затем Сальвини призвал Шефчовича "извиниться и заткнуться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.