В Зальцбурге открывается неформальный саммит ЕС: обсудят миграцию, безопасность и Brexit

Среда, 19 сентября 2018, 09:44

Главы государств и правительств стран Евросоюза соберутся в среду вечером в Зальцбурге на неформальную встречу, которую принимает председательствующая в ЕС Австрия.

Саммит будет проходить 19 и 20 сентября.

Президент Европейского совета Дональд Туск в письме-приглашении европейским лидерам выделил три главные темы для обсуждения: миграция, внутренняя безопасность и Brexit.

"Мы начнем наш обед в среду с обсуждения вопросов миграции. В течение лета вновь усилилась напряженность между государствами-членами в связи с притоком мигрантов в ЕС", - отметил Туск.

В четверг лидеры стран обсудят коллективные усилия по обеспечению высокого уровня безопасности в Европе. "Цель состоит в том, чтобы улучшить сотрудничество полиции и судебных органов, усилить безопасность границ и обеспечить устойчивость в киберпространстве", - отметил Туск.

Также сообщается, что британский премьер Тереза Мэй проинформирует европейских коллег о процессе расследования дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

После этого лидеры 27 стран ЕС, без Терезы Мэй, соберутся на обед, чтобы обсудить прогресс в переговорах о выходе Британии из ЕС. Планируется обсудить, как организовать заключительный этап переговоров, в том числе возможность созыва еще одного саммита ЕС в ноябре.

На саммите не будут принимать заключительных документов по внесенным в повестку темам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua