Фриланд обеспокоена отравлением антипутинского активиста с гражданством Канады

Среда, 19 сентября 2018, 12:59

Оттава внимательно следит за ситуацией вокруг возможного отравления в России активиста антипутинской организации Pussy Riot, издателя издания "Медиазона" Петра Верзилова, имеющего канадское гражданство.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Фриланд, пишет CTV News.

Фриланд сказала, что она "лично очень внимательно следит" за делом Верзилова.

"Он является канадским гражданином, и мы заверили его семью, Канада обязательно поддержит его, и мы очень тесно сотрудничаем с ним и его семьей", - сказала руководительница канадского внешнеполитического ведомства.

Фриланд добавила, что канадские чиновники контактировали с семьей Верзилова и немецкими чиновниками, "с которыми мы имеем очень хорошие отношения".

Министр иностранных дел добавила, что правительство будет "действовать должным образом".

Активист попал в больницу вечером 11 сентября во Москве. По словам его девушки Вероники Никульшиной, у него стало пропадать зрение, а также он потерял дар речи и способность передвигаться. По словам близких, Верзилов был отравлен холинолитиками.

Верзилова в субботу, 15 сентября, доставили в Берлин из Москвы. Руководитель берлинской клиники Charite, где лечат активиста, заявил, что его могли отравить.

30-летний Верзилов уже пришел в себя и не находится на аппаратах искусственной поддержки жизнедеятельности.

Верзилов родился 1987 года в Москве. Учился на философском факультете МГУ. В 2005-м году в возрасте 18 лет получил гражданство Канады путем натурализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua