Финляндия решила построить забор на границе с РФ

карта
Четверг, 20 сентября 2018, 12:08

Финляндия принимает активные меры по профилактике опасного вируса африканской чумы свиней. На восточной границе планируют построить забор из стальной сетки от диких кабанов, которые являются переносчиками вируса.

Об этом пишет YLE.

"Африканская чума свиней очень коварна, ведь распространяется также через мясо. Вирус очень устойчив к высоким температурам. Многие продукты из свинины не проходят термической обработки выше 80 градусов – лишь при такой температуре вирус погибает.

Сосиски, ветчина и изделия из свинины в целом готовятся обычно при низких температурах, то есть вирус может быть в сырокопченой колбасе и в других продуктах из свинины", - сказал советник Министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левон.

Забор протянется от территории Юго-Восточной Финляндии до Кайнуу. Пока в стране не выявляли вируса АЧС.

Финляндия и Россия разделены 1340-километровой границей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.