В Финляндии - большая спецоперация против компании, вероятно связанной с россиянами

Воскресенье, 23 сентября 2018, 16:26

Власти Финляндии в субботу начали масштабную полицейскую операцию, в ходе которой прошли обыски в зарегистрированной в Финляндии компании, подозреваемой в отмывании денег.

Как сообщает Yle, в спецоперации в архипелаге Турку и регионе Варсинай-Суоми приняли участие более ста представителей правоохранительных органов.

В ходе операции полицейские обыскали дома, а также офисы зарегистрированной в Финляндии компании, владельцы которой находятся в другой стране Евросоюза. Обыски проходили примерно в десяти местах. Полиция не раскрывает название компании, однако по данным финских СМИ это компания Airiston Helmi.

Центральная криминальная полиция подозревает, что фирма занималась отмыванием денег в особо крупных масштабах, а также использовала для работы нелегалов. Фирма могла провести финансовые махинации на несколько миллионов евро.

В операции уголовной полиции помогал береговой патруль и полицейская служба региона Варсинайс-Суоми. Над территорией распространили запрет на полеты.

В ходе операции конфисковали материалы и допросили семерых человек, из которых двое были задержаны. Среди допрошенных - граждане нескольких стран. Утром в воскресенье полиция сообщила еще об одном задержание.

Ранее в этом году финские СМИ сообщили о том, что у компании, связанной с русскими, были проблемы с финскими властями. Она предоставляла туристические услуги с нарушением полученного от финских властей разрешения на строительство.

Полиция отказалась подтвердить, прошли ли обыски именно в этой компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".