МВД Австрии составило список "критических СМИ" и разослало его полиции

Вторник, 25 сентября 2018, 13:42

Министерство внутренних дел Австрии обвинило несколько австрийских СМИ в "односторонней и отрицательной" подаче информации и посоветовал полиции, с какими средствами массовой информации стоит общаться.

Об этом сообщает Politico.

Австрийское МВД, которое возглавляет представитель правой "Партии свободы" (FPÖ), разослало полицейским управлениям четырехстраничное электронное сообщение, содержащее список "критических средств массовой информации".

В списке были ведущие австрийские СМИ, в частности, Falter, Der Standard и Kurier, которые, по мнению министерства, "к сожалению (...) эксплуатируют очень одностороннее и негативное освещение работы Министерства внутренних дел и полиции".

Министерство предлагает в письме "минимизировать связь с этими средствами массовой информации" настолько, насколько это возможно юридически.

В письме, подписанном представителем МВД Кристофом Пельцлем, также перечисляются СМИ, "которые готовы сотрудничать" и утверждаются такие темы для обсуждения, как миграция.

После того, как о письме стало известно публично, в министерстве заявили, что это была только рекомендация "без каких-либо обязательств или директив", и письмо не поступало непосредственно от министра внутренних дел Герберта Кикла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)