Орбан разослал письма благодарности евродепутатам, не поддержавшим санкции

Среда, 26 сентября 2018, 10:07

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан направил благодарственные письма депутатам Европарламента, которые выступили против активации санкционной процедуры против Венгрии во время голосования в Европейском парламенте.

Об этом сообщает EUobserver.

"Я ценю поддержку, которую вы продемонстрировали относительно национального суверенитета и солидарности во время голосования", - заявил Орбан в своем письме парламентариям.

Депутаты Европейского парламента большинством голосов (448) проголосовали за активацию статьи 7 договора против Венгрии за серьезные нарушения ценностей ЕС. 197 депутатов не поддержали это решение.

В принятом Европейским парламентом докладе, который призывает начать санкционную процедуру против Будапешта, осуждалось давление на независимые медиа страны, отстранение от должностей независимых судей, невозможность работы неправительственных организаций, оказывающих помощь мигрантам и беженцам, и ситуация с антисемитизмом.

Венгрия считает голосование в Европейском парламенте недействительным и обещает обжаловать решение, которое может привести к лишению страны права голоса в Совете ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?