Новые санкции США против РФ не примут раньше ноября – СМИ

Четверг, 27 сентября 2018, 14:39

Проект новых санкций против РФ, в том числе по госдолгу и энергетическим проектам, вряд ли пройдет одобрение в конгрессе США до завершения промежуточных выборов в ноябре.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на помощника сенатора-республиканца и одного члена конгресса.

Скорее всего, палата представителей США сделает перерыв в конце недели и не вернется к этому вопросу до 6 ноября, когда выборы в конгресс завершатся. До этого никаких голосований по санкциям в конгрессе не запланировано.

Однако сенатор Крис Ван Холлен, который является соавтором законопроекта о новых санкциях, заявил, что сенат может принять новые санкции в отношении России до проведения выборов 6 ноября.

"Очевидно, что в палате представителей другая ситуация", - прокомментировал он.

Предложения о введении новых санкций появились после сообщений об усилиях Москвы повлиять на выборы в США и попытках хакерских атак на сенаторов США.

Впрочем, задержка принятия законопроекта с новыми санкциями против РФ не скажется на отдельном пакете санкций, который администрация президента США Дональда Трампа должна ввести без одобрения конгресса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.