МИД РФ о новых санкциях: взбесившийся санкционный принтер в Вашингтоне уже надоел

Среда, 26 сентября 2018, 12:57

В МИД РФ прокомментировали новые антироссийские санкции США, заявив, что у Вашингтона не осталось другого инструмента, кроме угроз.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА "Новости".

"Санкционный "взбесившийся принтер" в Вашингтоне продолжает непрерывно выдавать антироссийские меры, для нас это стало обыденным информационным шумом, он надоедает, но к нему мы привыкли. Однако сказать несколько слов по поводу вчерашнего решения Минторга США все же следует", - сказал Рябков.

Он подчеркнул, что только за август-сентябрь российские граждане и организации восемь раз вносились в соответствующие американские списки.

"Мы, конечно, понимаем, что в арсенале внешней политики США не осталось ничего, кроме санкций, угроз и силовых приемов. Из этого будем исходить при выстраивании дальнейшей линии на американском направлении. Авторы все новых санкционных выходок никак не могут удовлетворить свои геополитические амбиции, живут несбыточными мечтами о возможности сместить нашу страну с ее пути. Мы на них не обращаем внимания", - заявил Рябков.

Как сообщалось, Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых противоречат национальным интересам Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua