Евростат определил, сколько страны ЕС тратят на общественный транспорт

инфографика
Вторник, 4 сентября 2018, 10:14

В 2016 году государственные расходы на транспорт в среднем по ЕС составили 1,9 % ВВП, что ниже показателя 2,0% за 2015 год.

Такие данные приводит Евростат  - статистическое бюро Евросоюза.

Государственные расходы на транспорт включают в себя затраты на администрирование, регулирование, строительство и техническое обслуживание транспортной инфраструктуры (включая автомобильный, водный, железнодорожный и воздушный транспорт, а также инфраструктуру для транспортировки товаров, такую как трубопроводы).

Они также предусматривают деятельность корпораций общественного транспорта, относящихся к сектору государственного управления, и любые субсидии или инвестиционные субсидии производителям на рынке эксплуатации общественного транспорта.

Самый высокий процент государственных расходов на транспорт в 2016 году был в Люксембурге (3,7% ВВП), Венгрии и Чешской Республике (3,5%). Тремя государствами-членами с самым низким процентом государственных расходов на транспорт в 2016 году были Кипр (0,6 %), Ирландия (1,1 %) и Мальта (1,2 %).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.