Популярный министр правительства Макрона объявила об отставке

фото
Вторник, 4 сентября 2018, 12:31

Министр спорта Франции Лора Флессель-Коловик заявила, что уходит в отставку из правительства президента Эммануэля Макрона по личным причинам.

Об этом передает Reuters.

Бывшая олимпийская чемпионка по фехтованию, одна из самых популярных министров Макрона, объявила о своей отставке незадолго до ожидаемой перестановки в Кабинете министров.

"Я и в дальнейшем буду верным товарищем в команде президента и премьер-министра, чьей решимостью я восхищаюсь и чьи ценности и патриотизм я разделяю", - заявила она.

 

28 августа министр экологии Франции Николя Юло объявил о своей отставке, заявив о разочаровании в связи с отсутствием прогресса в достижении климатических и других экологических целей.

Бывший телеведущий и "зеленый" активист Юло сказал, что он еще не сообщил президенту Макрону о своем решении уйти в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?