Москва выступила за пятисторонние переговоры по КНДР

Среда, 10 октября 2018, 11:35

Россия, Китай и Северная Корея согласились с необходимостью проведения пятисторонних переговоров, вместе с США и Южной Кореей, с целью преодоления напряженности на Корейском полуострове.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Заместители министров иностранных дел России, Северной Кореи и Китая встретились в Москве во вторник и выразили поддержку переговорам в таком формате, чтобы нормализовать отношения, говорится в заявлении.

"Достигнуто общее понимание того, что процесс денуклеаризации, первоочередной задачей которого является установление взаимного доверия, должен носить поэтапный и синхронный характер и сопровождаться встречными шагами привлеченных государств", - заявили в МИД РФ.

Как известно, лидер Северной Кореи посетит Россию в ближайшее время. Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится после выборов в Конгресс, которые пройдут 6 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?