Геращенко предложила Ягланду выход из бюджетного кризиса в Совете Европы

Четверг, 11 октября 2018, 11:18

Член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко посоветовала генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду способ экономии для выхода из бюджетного кризиса в организации.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, после провала попыток вернуть российскую делегацию без всякого выполнения резолюций Ассамблеи Ягланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ).

"Возможно, генсеку Ягланду стоит начать новый курс экономии средств СЕ, на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своего персонала? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения вкладов РФ", - написала Геращенко.

Депутат при этом отметила, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН.

"И при этом результатом его пребывания в должности является серьезный кризис организации, дискредитация СЕ, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах СЕ", - заявила она.

Также Геращенко привела данные из открытых источников по зарплатам топ-чиновников. Так, заработная плата генерального секретаря ООН составляет 227 253 долларов США (по состоянию на 11.06.2018 – это 192 587 евро), генерального секретаря Совета Европы – 205 083 евро.

Кроме того, по данным ЕвроПравды, зарплата генсека не облагается налогами, а также ему предоставляется дополнительное финансирование для обеспечения деятельности, не включенное в сумму зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)