МИД: Венгрия действует так, будто Закарпатье - ее территория

Суббота, 6 октября 2018, 11:07

Венгрия начала действовать так, словно Закарпатье - ее территория, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

В комментарии DT.UA Боднар отметил, что речь идет не только о выдаче паспортов или введение должности "правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области".

"Если Украина не будет реагировать на такие действия Будапешта, то эта безнаказанность приведет к непредсказуемым последствиям. Наша цель - показать, что на регион распространяется украинский суверенитет, который мы будем защищать", - подчеркнул замминистра.

Напомним, в минувшие недели между Будапештом и Киевом разгорелся "паспортный скандал". Причиной стало скрытое видео с венгерского консульства в Берегово, на котором гражданам Украины предоставляли венгерское гражданство и призвали скрывать этот факт от украинской власти.

В четверг МИД Украины сообщил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, что один из консулов Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата.

В ответ на это решение Будапешт высылает первого секретаря украинского посольства в Венгрии.

Подробнее о решение Украины читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина на сайте "Европейской правды": "Более чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)