Генсек Совета Европы: еще не поздно остановить Ruxit

Пятница, 12 октября 2018, 15:52

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что еще не поздно предотвратить выход России из Совета Европы.

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.

"Еще не поздно предотвратить Ruxit из Совета Европы. Генеральный секретарь Ягланд только что сказал это российским медиа в Страсбурге. Речь не идет о "Европе, которая умоляет о российских деньгах". Речь идет о правах человека миллионов российских граждан, европейском единстве, поддержке диалога между государствами-членами", - сообщил представитель Ягланда.

9 октября в ПАСЕ планировали рассмотреть вопрос о снятии санкционного давления с РФ. Москва уже больше года не платит деньги в бюджет СЕ и шантажирует Страсбург прекращением своей работы в организации. Депутатам предлагали встать на путь "прощения" - закрыть глаза на нарушения России и забыть о санкциях в отношении российских депутатов.

Однако на заседании на этой неделе ПАСЕ не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

МИД РФ обвинил ПАСЕ в системном кризисе в Совете Европы, а в России задумались над замораживанием членства в Совете Европы, не дожидаясь исключения.

Читайте также: "Анафема по-страсбургски: как в Совете Европы готовятся к расставанию с Кремлем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua