В Молдове осудили активиста, облившего молоком министра

Суббота, 13 октября 2018, 15:16

Суд Кишинева вынес условный приговор гражданскому активисту Андрею Доникэ, который облил молоком министра финансов Октавиана Армашу.

Об этом сообщает TV8.

Суд признал Доникэ виновным в хулиганстве, однако решил заменить лишение свободы условным наказанием, поскольку обвиняемый - отец двух несовершеннолетних детей, не несет опасности для общества, ранее не привлекался к ответственности.

"Суд считает, что для перевоспитания обвиняемого нет необходимости изолировать его от общества", - отмечается в решении.

Адвокат Доникэ настаивал на том, что своими действиями его подзащитный открыто выразил недовольство действиями власти и кражей миллиарда.

Инцидент с молоком произошел 30 сентября 2016 в центре Кишинева. Андрей Доникэ обвинил министра финансов в незаконности решения перевести в разряд госдолга 1,41 млрд леев госпомощи, выделенных правительством трем банкам, которые ликвидировались.

Вскоре активиста задержали на 72 часа по подозрению в хулиганстве. Полиция в тот же день возбудила уголовное дело на основании жалобы Армашу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua