МИД РФ: Приднестровье обеспокоено совместными КПП Украины и Молдовы

Вторник, 9 октября 2018, 11:10

Власти Приднестровья недовольны организацией молдавско-украинского погранично-таможенного контроля на границе региона с Украиной.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, пишут "Известия".

По его словам, в последнее время заметны положительные сдвиги в отношениях между Тирасполем и Кишиневом, однако до политического урегулирования "еще далеко".

"При этом следует избегать появления новых раздражителей в отношениях между Кишиневом и Тирасполем. Так, в Приднестровье обеспокоены перспективой организации молдавско-украинского погранично-таможенного контроля на границе региона с Украиной. По оценкам Тирасполя, экономический ущерб региона может составить десятки миллионов долларов ежегодно", - уверяет заместитель министра.

Как известно, Украина и Молдова уже открыли первый молдавско-украинский таможенный пункт пропуска на приднестровском участке границы ("Кучурган-Первомайск").

Подробнее читайте в интервью: "Премьер Молдовы: Заявку на членство в ЕС нам с Украиной стоит подать вместе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.