Турецкая полиция впервые обыскала консульство Саудовской Аравии в Стамбуле

Вторник, 16 октября 2018, 07:56

Турецкая полиция впервые обыскала консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где в последний раз видели пропавшего журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает AFP.

До сих пор Эр-Рияд не разрешал турецким следователям обыскивать консульство - официальную саудовскую территорию.

В понедельник вечером в консульство прибыла группа турецких экспертов на шести автомобилях. Они пробыли в помещении почти восемь часов и уехали во вторник рано утром.

Следователи взяли образцы, в том числе почвы из сада консульства, которые погрузили в фургоны.

Саудовская делегация въехала в консульство за час до прибытия турецкой полиции и, как выяснилось, находилась внутри во время проведения обыска.

Ранее The Washington Post сообщила, что турецкое правительство проинформировало официальные лица США, что у него есть аудио-и видеозаписи, подтверждающие, что Хашогги убили в консульстве.

Турецкие СМИ сообщили, что часы Apple Watch, который был на руке Хашогги записал момент его убийства в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.