Трамп угрожает наказать саудитов, если подтвердится убийство в консульстве в Стамбуле

Суббота, 13 октября 2018, 15:55

Президент США Дональд Трамп анонсировал "суровое наказание" Саудовской Аравии в случае подтверждения информации о том, что журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Об этом пишет CBS.

Хашкаджи - известный критикой саудовских властей журналист, имеющий гражданство США. Он пропаk 2 октября после посещения консульства в Стамбуле.

 
Джамалm Хашкаджи
Sky news

Трамп призвал "раскрыть правду" о том, что случилось с журналистом. Президент США обещал обсудить "ужасную ситуацию в Турции" с королем Саудовской Аравии в ходе телефонного разговора, пишет BBC.

Washington Post пишет, что турецкое правительство проинформировалo официальные лица США, что у него есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие, что обозревателя издания Джамаля Хашкаджи был убит в этом месяце в консульстве.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновения саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.