Турецкие следователи начали обыски в резиденции саудовского консула в Стамбуле

Среда, 17 октября 2018, 17:24

Команда турецких следователей в среду вошла в резиденцию саудовского консула в Стамбуле в рамках расследования исчезновения саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Об этом сообщает Reuters.

Саудовский генеральный консул Мухаммед аль-Утейби покинул Турцию еще во вторник

Турецкая полиция вошла в саудовское консульство в понедельник впервые после исчезновения Хашогги две недели назад. Помещение обыскивали в течение девяти часов.

Впоследствии СМИ со ссылкой на турецких чиновников сообщили, что полиция нашла доказательства того, что Хашогги был убит.

Турецкие власти считают, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста в консульстве Саудовской Аравии 2 октября. По данным СМИ, перед смертью Хашогги пытали, а затем отрубили голову.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.