Генконсул Саудовской Аравии покинул Стамбул

Вторник, 16 октября 2018, 19:27

Генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммед аль-Утейби покинул Турцию.

Об этом сообщило государственное турецкое агентство Anadolu.

Источники агентства свидетельствуют, что Аль-Утейби вылетел в Саудовскую Аравию из Стамбула в 17.00 по местному времени. Он покинул Стамбул на частном самолете за несколько часов до того, как его частную резиденцию должна была обыскать полиция в связи с вероятным убийством саудовского журналиста.

По данным источников агентства Associated Press, турецкая полиция  в ходе обысков в саудовском консульстве в Стамбуле нашла доказательства того, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили.

Турецкие власти считают, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста в консульстве Саудовской Аравии 2 октября.

Саудовская Аравия назвала эти обвинения безосновательными, однако информация американских СМИ свидетельствует, что власти Саудовской Аравии готовится признать факт убийства Хашогги на территории консульства.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновения саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...