Пропавшего саудовского журналиста пытали, а затем отрубили голову – СМИ

Среда, 17 октября 2018, 14:03

Перед смертью пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги пытали, а затем отрубили голову.

Об этом сообщает турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на аудиозаписи, которые были сделаны во время убийства.

По данным издания, Хашогги подвергли жестоким пыткам перед убийством во время пребывания на территории саудовского консульства в Стамбуле.

Так, во время допроса он лишился пальцев, а затем ему отрубили голову.

Согласно аудиозаписями, генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле якобы просил убить Хашогги за пределами консульства, опасаясь проблем.

Турецкие власти не подтвердили и не опровергли эту информацию.

По данным источников агентства Associated Press, турецкая полиция во время обысков в саудовском консульстве в Стамбуле нашла доказательства того, что саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит.

Турецкие власти считают, что саудовские агенты убили журналиста и расчленили его тело в консульстве Саудовской Аравии 2 октября.

Саудовская Аравия назвала эти обвинения безосновательными, однако информация американских СМИ свидетельствует, что власти Саудовской Аравии готовятся признать факт убийства Хашогги на территории консульства.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.