Вице-премьер Италии пообещал в России сказать "нет" санкциям

Среда, 17 октября 2018, 20:42

Вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини заявил в России, что Италия не поддержит продление экономических санкций ЕС против РФ.

С таким заявлением он выступил во время бизнес-конференции в Москве в среду, сообщает Reuters.

"Если нас попросят подтвердить (санкции), мы скажем" нет "... Разумеется, нет никакого смысла в том, что они есть", - сказал Сальвини.

Однако на вопрос, будет ли Италия ветировать продлении санкций, Сальвини ответил: "Мы можем разыграть джокер вето только один раз в Европе".

Евросоюз ввел экономические санкции против РФ в 2014 году после аннексии Крыма и разжигания конфликта на Востоке Украины. Ежегодно ЕС принимает решение о продлении санкций. Срок действия действующих ограничений завершается в январе.

На очередном саммите ЕС, который состоится 13 декабря, лидеры, как ожидается, будут голосовать за продолжение экономических санкций против России на еще шесть месяцев, и Италия может вынести свое предложение по финансированию малого бизнеса РФ в качестве условия поддержки продления санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.