Лидеры ЕС ожидают быстрого введения санкций за применение химоружия

Четверг, 18 октября 2018, 16:01

Лидеры ЕС приветствовали введение нового режима санкций за применение химического оружия и выразили надежду на пополнение санкционного списка причастными к химатакам.

Об этом говорится в выводах саммита ЕС.

"ЕС будет и дальше укреплять свое сдерживание и устойчивость против гибридных, кибернетических, а также химических, биологических, радиологических и ядерных угроз. Ссылаясь на свои предварительные выводы о нападении в Солсбери, Европейский совет осуждает враждебную кибератаку, совершенную против Организации по запрещению химического оружия", - заявили лидеры ЕС.

В ЕС отметили, что угрозы и атаки только увеличивают общую решимость и дальше укреплять внутреннюю безопасность Евросоюза.

"Европейский совет приветствует утверждение нового режима ограничительных мер для устранения угрозы химического оружия и ждет быстрого прогресса по составлению списка соответствующих лиц и организаций", - говорится в выводах саммита ЕС.

Напомним, 15 октября Совет ЕС утвердил новый режим санкций в ответ на использование и распространение химического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua