Спикер парламента Швеции попросил лидера правоцентристов сформировать правительство

Вторник, 2 октября 2018, 16:49

Спикер шведского парламента Андреас Норлен заявил, что предоставил лидеру правоцентристского "Альянса" Ульфу Кристерссону мандат на формирование правительства.

Об этом сообщает Sveriges Radio.

"Речь идет о том, чтобы изучить возможность сформировать правительство, которое удовлетворит членов Риксдага (парламента. - Ред.)", - сказал Норлен.

Ранее Кристерссон заявил, что хотел бы сформировать правительство "Альянса", который до сих пор находился в оппозиции, и он сделает все для достижения этой цели.

9 сентября в Швеции состоялись выборы, в результате которых социал-демократы получили 144 места в парламенте, а их оппоненты правоцентристы - 143. Антимиграционные партия "Шведские демократы" получила 62 места.

Как сообщалось, 25 сентября парламент Швеции объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра и лидера Социал-демократической партии Стефана Левена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.